5月26-28日 深化教学改革研讨会 第二次会议通知

       为了贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,进一步深化大学数学课程的教学改革,提高教学质量,培养“信念执着,品德优秀,知识丰富,本领过硬的高素质专门人才和拔尖创新人才”,“高等学校大学数学教学研究与发展中心”与“教育部数学与统计学教学指导委员会数学基础课程教学指导分委员会”联合,拟定于5月26日至28日在西安交通大学召开“深化大学数学课程教学改革,适应培养创新型人才的需要”研讨会。
一、会议主题:深化大学数学课程教学改革,适应培养创新型人才的需要。
 会议着重就以下几个问题进行深入的讨论:
1. 如何通过知识的传授,培养学生的科学思维方法,提高学生的能力;
2. 如何进行启发式、讨论式、研究式教学;
3. 如何利用信息化手段,促进大学数学课程的教学改革;
4. 如何培养学生的自主学习能力;
5. 如何改革考核内容和方式,科学地评价教学质量。
 
二、会议日程:5月25日-28日
   25日 报到;
   26日上午,开幕式及大会主题报告,大会报告内容如下:
李茂国 高教司理工部处长 讲 话
 
郭镜明 西交利物浦大学围绕创新能力培养,探寻微积分教学的
新素材,新视角,新方法
郝志峰 广东工业大学 新信息时代下大学数学教与学的变革探索
李继成西安交通大学启发式、讨论式、研究式教学方法的探索与实践

    26日下午----27日上午,分组研讨;
    27日下午,全体大会,各组推选一人向大会汇总本组的讨论小结,大会闭幕。
    28日,市内参观(自愿)。
 
三、会务费
每人600元 或 每人500元(不参加市内参观的老师)。
会议期间食宿统一安排,费用自理。
用以报销的正式会议通知于报到时领取。
 
四、报到事宜
    报到时间: 5月25日
    报到地点: 西安交通大学南洋大酒店 一楼大厅
(地址:西安兴庆南路1号,前台电话:029-87665566)
会议主办方不组织接送。与会代表可按如下乘车路线,选择适合自己的路线,自行前往西安交通大学南洋大酒店。
    乘车路线:
(1) 从西安火车站:乘坐607路公交车到“沙坡”站下车,往回穿过高架桥,步行1分钟,岔路口东北角即到;从火车站乘坐出租车直达酒店约14元。
(2) 从咸阳国际机场:乘机场大巴到“钟楼”(美伦酒店)下车,费用为25元/人,往前步行半分钟(未过钟楼盘道)乘坐612路或252路公交车到“沙坡”站下车,往回穿过高架桥,步行1分钟,岔路口东北角即到;从机场乘坐出租车直达酒店约150元以内。
 
五、联系方式:
  联系人:籍老师  029-82663840     肖老师  029-82663938      武老师  029-82668042  
  Email:jingwu@mail.xjtu.edu.cn
  网站:http://cmc.xjtu.edu.cn
  通讯地址:西安交通大学 数学与统计学院   “高等学校大学数学教学研究与发展中心”收
  邮编:710049

发表评论