高等学校大学数学教学研究与发展中心召开2016年教改项目立项指南研讨会

2016年7月7日至7月9日,高等学校大学数学教学研究与发展中心(简称“中心”)在西安交通大学召开2016年教改项目立项指南研讨会,旨在听取部分中心学术委员会成员的意见和建议,讨论并制订2016年中心教改项目的项目指南初稿。

       

参加本次项目指南研讨会的有:中心学术委员会主任委员徐宗本院士、副主任委员杨祥总编(教育部全国高等学校教学研究中心常务副主任、高等教育出版社总编辑)、副主任委员马知恩教授、秘书长王绵森教授、副秘书长马丽(高等教育出版社数学分社社长)、西安交大数学与统计学院院长彭济根教授、中心主任李继成教授、副主任李艳馥(高等教育出版社高等教育理工出版事业部副主任),教育部全国高等学校教学研究中心副主任、爱课程中心副主任王强。本次研讨会就2016年中心教改项目的立项原则和当今大学数学教学改革的发展走向进行了充分讨论,形成了2016年中心立项指南初稿,并将提交于2016年8月召开的2016年中心学术委员会第八次工作会议讨论。本次会议还讨论决定,中心将对历届教学改革项目的成果进行整理和分析,继续支持符合当前教学改革趋势的项目,鼓励将已有的教学改革成果应用于课程教学,提高我国高校大学数学课程教学质量。

附件列表: 本新闻不包含附件。

发表评论