关于举办第三届(2017)全国高校数学微课程教学设计竞赛通知

各赛区组委会:

在成功举办两届全国高校数学微课程教学设计竞赛的基础上,为进一步贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动信息技术与大学数学课程教学深度融合,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学能力,提高大学数学课程教学质量,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、 教育部全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会、高等学校大学数学教学研究与发展中心协办的“第三届(2017)全国高校数学微课程教学设计竞赛”定于 2017年3月启动。

本届竞赛分初赛、决赛两阶段进行。初赛由各赛区组委会组织,决赛由全国组委会组织。 6月30日前各赛区完成初赛,并将竞赛结果按要求上报全国组委会。7月1日—8月30日为全国决赛阶段,由全国组委会组织。竞赛将遵循公平、公正、公开原则,组织专家对提交作品进行评选,并对获奖作品予以表彰。

竞赛通知、方案及评选事宜在爱课程微课竞赛网站(httpweike. icourses.cn)和高等学校大学数学教学研究与发展中心网站(httpcmc.xjtu.edu.cn)同步公布,竞赛作品提交及评审基于爱课程微课竞赛网站进行。

请各有关院校积极配合所在赛区组委会工作,为参赛教师创造条件。 各赛区组委会在总结前两届工作经验的基础上,动员赛区所属高校教师积极参与,探索多种利于竞赛持续推进的工作方式,与各地教育部门、相关学会开展工作对接,具体实施方案报全国组委会备案。竞赛相关文件见附件。

 

 

 

                    教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会

                       教育部全国高等学校教学研究中心

                   高等学校大学数学教学研究与发展中心(秘书处)

                            2017年3月18日

发表评论