高等学校大学数学教学研究与发展中心召开2021年立项教改项目结题验收暨2022年立项教改项目中期检查会议

发布日期:2023-09-19        浏览次数:

202391517日,高等学校大学数学教学研究与发展中心以下简称“中心”在宁夏银川召开“2021年立项教改项目结题验收暨2022年立项教改项目中期检查会议”。本次会议由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和高等学校大学数学教学研究与发展中心主办,北方民族大学数学与信息科学学院承办来自全国77所高校的113位教师参加会议。中心特别邀请学术委员会委员担任答辩评审专家。

会前,中心主任李继成教授对本次会议进行了说明安排。说明会后,由项目负责人汇报项目进度取得的教学改革成果。

一、2021年立项教改项目结题验收

本次会议对2021年立项教改项目(类型3-4)33个项目进行结题验收2组4个单元进行

第一组:类型三、大学数学课程课堂教学创新的研究与实践(立项15项) 

第二组:类型四、大学数学课程思政育人的教学设计研究(立项18项)

二、2022年立项教改项目中期检

本次会议对2022年立项教改项目(类型1-4)36个项目进行中期检查2组4个单元进行。

第三组:类型一、大学数学课程思政教学方法的研究与实践(立项8项,预立项8项)

第三组:类型三、培养新文科专业人才数学能力的大学数学课程教学内容、教学方法的改革研究与新形态教材建设(立项2项)

第四组:类型二、体现新时代育人目标的大学数学课程教学新模式的研究与实践(立项7项,预立项8项)

第四组:类型四、培养新医科专业人才数据处理和数学应用能力的大学数学课程教学内容和教学方法的改革研究和新形态教材建设(立项2项,预立项1项)

为扩大中心项目研究成果的示范辐射作用,使更多高校的大学数学教师了解、观摩、学习项目研究成果,中心开放本次结题验收暨中期检查会议,与会教师表示收获满满,受益匪浅。本次会议圆满结束。 

 

 

发表评论